房天下   资讯中心     政策      正文

广安住建局和综合执法局两部门联合发文教你买房

房天下   2020-10-13 17:15

[摘要] 近日广安房地产市场再迎重大消息,广安市广安区住房和城乡建设局、广安市广安区综合行政执法局2部门联合发文,再次加强对市区房地产市场监管。针对“五证不全”的项目发出通告。

买房是普通百姓生活中的一件大事,买一套房有可能用上一家人毕生的积蓄,从选择到确定购买,其过程也是十分复杂和繁琐的,特别在信息不对称的时候,很有可能就会碰到各种陷阱,为避免普通百姓在购房过程中遇到类似情况,近日广安房地产市场再迎重大消息,广安市广安区住房和城乡建设局、广安市广安区综合行政执法局两部门联合发文,再次加强对市区房地产市场监管,针对“五证不全”的项目发出通告。

广安住建局和综合执法局两部门联合发文教你买房

通告全文如下:

为保护您的合法权益,广安市广安区住房和城乡建设局、广安市广安区综合行政执法局提醒您在广安区购买商品房时,要増强风险防范意识,保护自身的合法权益不受损失。

依据《城市房地产开发经营管理条例》等法律法规的规定,房地产开发商必须具有《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑施工许可证》和《商品房预售许可证》才能进行商品房销(预)售。您在购买房屋时,请注意査验上述五证是否齐全,核实自己准备购买的房屋是否在《商品房预售许可证》许可出售范围内。开发商未取得《商品房预售许可证》,以认购、预订、排号、发放VIP卡等形式向您收取订金、诚意金、入会费等行为都是违法行为,为保证您的合法权益不受损失,请一定不要参与,目前,该项目“五证不全”,暂无预售资格,请您在其五证齐全的情况下再购买该项目房屋。

您在签订商品房购买合同时,应仔细阅读合同中关于交付条件、交房时间、交房面积、产权办理等主要条款,如有补充性条款,应与开发商进行充分沟通,在完全理解合同内容后,才能签订商品房购买合同,不要轻信口头宣传和承诺。

广安市广安区住房和城乡建設局

广安市广安区综合行政执法局

2020年10月12日

广安住建局和综合执法局两部门联合发文教你买房

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com