房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

首届“南粤慈善盛典” 碧桂园获颁“年度公益领军企业”

房天下   2019-01-28 14:12

[摘要] 首届“南粤慈善盛典” 碧桂园获颁“年度公益领军企业”。

农村的冬夜多是万籁寂静,唯有皎洁的月光清冷地洒在乡间。1月12日晚,广东英德连江口镇连樟村却流光溢彩、热闹非 凡——首届“南粤慈善盛典”正在这里隆重举行。

当晚,碧桂园集团获颁“年度公益领军企业”;碧桂园对口帮扶的连樟村党支部书记陆飞红、碧桂园集团社会责任部扶贫团队带头人潘定国均位列十大“年度扶贫贡献人”;连樟村村民陆奕和获颁“年度脱贫奋进人”;广东省政府办公厅携手碧桂园共建的韶关乐昌和村产业基地全省扶贫示范项目获颁“年度公益项目”。

“南粤慈善盛典”由广东省扶贫办、广东广播电视台主办,旨在总结2018年度南粤大地精准扶贫、慈善公益的成就,并表彰在扶贫领域贡献突出的企事业单位、社会组织以及个人典型。

年度公益领军企业

作为沐浴着改革开放春风成长起来的民营企业,碧桂园集团积极响应党中 央号召,主动履行社会责任,投身扶贫公益事业,累计投入超过48亿元,直接受益人数超 36万人次。

早在2010年,碧桂园就捐资2亿元驻村帮扶广东清远英德树山村,因地制宜发展绿色苗木产业,打造环境优美、生态宜居的美丽乡村,带动村民脱贫致富,仅苗木产业为村民累计增收1200余万元,户均增收达7万元,开启“造血式”产业扶贫之路。

碧桂园集团获颁“年度公益领军企业”

2017年,碧桂园将树山村的成功经验逐步推广到广东韶关翁源黄塘村、潮州饶平黄正村等7个定点帮扶项目,并开始整县帮扶英德78条贫困村,连樟村也位列其中。碧桂园派驻扶贫团队进驻贫困村,通过党建扶贫、产业扶贫、就业扶贫等方式帮助当地村民脱贫致富。如今,连樟村已在当地政府的指导和碧桂园的帮扶下,建设成为美丽宜居的新农村,这也是众多贫困村脱贫攻坚的缩影。

连樟村俯瞰图

2018年起,碧桂园把扶贫上升到主业高度,将广东英德整县帮扶模式推广到甘肃东乡县、江西兴国县、河北平山县等8省区13县,助力当地建档立卡贫困人口的脱贫工作。

最美扶贫人

“幸福是奋斗出来的!”由贫困村转变为美丽宜居新农村,连樟村的脱胎换骨离不开扶贫干部和当地村民的艰苦奋斗。

此次获颁“年度扶贫贡献人”的连樟村党支部书记陆飞红是党员也是一名退伍军人,他退伍回乡后为了让连樟村不再落后下去,决心带父老乡亲脱贫致富。

经过调研考察,陆飞红在村口建起大棚蔬菜种植基地和西瓜、芭乐示范生产基地,请专业技术人员现场指导,通过蔬果产业解决本地村民的就业和生计问题。另外,他还利用村里闲置校舍,建成扶贫车间,形成玩具加工点,让务工村民在家门口就能拿到近3000 元月工资。

颁奖典礼现场

而同样获评“年度扶贫贡献人”的潘定国则是碧桂园的一名一线扶贫工作者,大学毕业时,他没有像大多数同学一样选择城市的安稳工作,而是参加为期两年的广东省“三支一扶”工程,支教于英德市白沙中学。此后,他加入中国扶贫基金会,开始在边远山区为扶贫甚至抗震救灾工作奔走疾呼。

2017年,潘定国加入碧桂园集团社会责任部,近两年来,他的足迹遍布海南琼海市、广东英德市的多个贫困村。烈日下,他走在山村勘察项目,根据当地产业现状、地理环境提出因地制宜的扶贫措施;项目落地后,他深入贫困户家中,推心置腹 地沟通帮扶举措。

潘定国与镇领导沟通项目实施方案

如今,在以潘定国为代表扶贫工作者的辛勤参与下,广东英德市鱼咀村、河头村,韶关市黄塘村、乐昌和村等村落已旧貌换新颜。

与此同时,在广东省委、省政府的带领下,广东省的脱贫攻坚战役也硕果累累。据介绍,2018年底,广东省累计近150万相对贫困人口达到当年脱贫标准,贫困发生率从4.54%降低至0.03%以下,全省有劳动能力的贫困户年人均可支配收入达到9600元。

华蓥碧桂园400-890-0000 转 865720

物业地址:广安华蓥市新华大道与育才路交汇处(华蓥财富中心旁)

项目简介:华蓥碧桂园项目总占地101.8亩,总规划建筑面积18.97万平方米,,容积率仅为2.2,总规划户数为1160户,车位配比超1:1。小区总共规划为9栋高层洋房4栋中高层和1栋空中花园洋房。也是我们正着力打造的“五星社区”,即“好房子、好环境、好配套、好服务、好文化”。小区设有商业街,满足社区商业消费需求。高层洋房并列而立,而且视野不相遮挡。 楼间距近50米,楼宇间隙宽敞,绿化植物丰富,中庭景观美不胜收。同时聘请了 的设计团队,进行合理的规划布局,因地制宜,北高南低,这种布局的 就是可以让楼间距 化,保证每一户住户都能拥有绝佳的通风采光和宽阔的景观视野,让每一户业主推窗见景。项目整体建筑风格采用现代简约,在建材选用上也是高配置,像 的门窗都是选用的LOW-E双层中空玻璃,在隔热保温降噪的同时,还节能环保。 碧桂园物业是国家一级资质物业,2017年被评为中国物业3强,小区设置24小时保安监控系统、电子智能门禁系统、重点区域视屏监控系统,生活安全又舒心。引入碧桂园智慧5.0系统,搭配匠心独具的立体园林,建造 的园林景观社区。 碧桂园秉承“给您一个五星级的家”的服务理念,必将重新定义华蓥人居品质,开启华蓥五星级生活序幕。

效果图

华蓥碧桂园基本信息
单价 均价5500元/平方米 产权年限 70 区域商圈 华蓥市
户型 五居室(218.00㎡)四居室(142.00㎡)四居室(127.00㎡) 收房时间   开盘时间 2018-08-19

交通图



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 碧桂园·铂悦府 | 8号楼和5号楼认筹同步开启

    碧桂园·铂悦府 | 8号楼和5号楼认筹同步开启

  • 泰诚·西溪合院售楼部主体完工 开放指日可待

    泰诚·西溪合院售楼部主体完工 开放指日可待

  • 广安房地产市场动态汇总报告:1月7日-1月13日

    广安房地产市场动态汇总报告:1月7日-1月13日

  • 锦绣山河·悦城1月工程进度 全面开工快速推进

    锦绣山河·悦城1月工程进度 全面开工快速推进

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com