房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

全国首套房贷款利率微涨 政策仍以偏紧调控为主

证券日报   2018-09-11 08:52

[摘要] 今年上半年以来,各地严格执行调控措施,全国房价保持平稳。首套房贷款利率平均水平虽然依然“坚挺”,但一直维持在小幅上涨的态势。

此文章来源于证券日报

今年上半年以来,各地严格执行调控措施,全国房价保持平稳。首套房贷款利率平均水平虽然依然“坚挺”,但一直维持在小幅上涨的态势。

融360监测数据显示,2018年8月份,全国首套房贷款平均利率为5.69%,相当于基准利率的1.161倍,环比上升0.35%,同比去年8月份5.12%的利率上升11.13%,这也是2017年1月份以来连续20个月上涨。

值得注意的是,首套房贷款利率上升的银行数量减少,持平的银行占较大比例。全国35个城市533家银行中,有40家银行分(支)行首套房贷款利率上升,占比7.50%,较7月份减少7家银行分(支)行;有488家银行分(支)行首套房贷款利率与上月持平,占比为91.56%,为近一年峰值。

数据显示,8月份,执行首套房贷款基准上浮20%-30%的银行数增多。全国533家银行分(支)行中,有125家银行首套房执行基准利率上浮10%,较7月份减少21家;176家银行首套房执行基准利率上浮15%,增加3家;128家银行首套房执行基准利率上浮20%,增加13家;30家银行首套房执行基准利率上浮25%,增加2家;28家银行首套房执行基准利率上浮30%,增加3家。

近日,中原地产研究中心发布的数据显示,仅今年8月份,就有45个城市发布了超过55次房地产调控政策,密集程度刷新历史记录,年内累计调控次数高达315次。融360房贷分析师李唯一表示,当前房贷市场政策指向仍以偏紧调控为主,利率、首付、贷款审核均保持偏严态势,预计后期执行利率下降的银行数将会进一步减少,持平及上涨的银行数将会增多,随着利率持平银行数的增加,利率将表现出逐渐稳定的趋势。结合监测的利率数据特点来看,利率保持继续低幅上涨的概率极大。

李唯一说,“未来,各大城市针对房地产市场的调控会更多更细,监管执行力度也将更大。随着政策的指引、行业的监管以及自身的改善发展,整体市场表现将会更加平稳有序,市场中供需矛盾将会得到较大程度缓解,尤其是解决房屋居住需求的渠道将会变得更加宽广、有效。”

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 金瑞KBC开业倒计时238天,广安市中心又一个商业综合体即将到来

    金瑞KBC开业倒计时238天,广安市中心又一个商业综合体即将到来

  • 依水入梦、择水而憩——西溪河畔国企花园美房

    依水入梦、择水而憩——西溪河畔国企花园美房

  • 渠江畔|银杏·凯丽滨江 VIP全城火热招募中

    渠江畔|银杏·凯丽滨江 VIP全城火热招募中

  • 锦绣山河·悦城1月工程进度 全面开工快速推进

    锦绣山河·悦城1月工程进度 全面开工快速推进

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com