房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

广安八月商品房市场量跌价升!多盘亮相 ,“金九银十”可期!

——广安8月楼市报告

房天下   2018-09-05 18:16

[摘要] 广安市8月份商住用地供应仅3宗,成交1宗流拍2宗,成交面积总面积仅132亩;商品房网签数据来看:8月住宅新增获证634套、面积72639.09㎡,商业新增获证146套、面积8016.97㎡;8月住宅成交1081套,商业成交433套,商品房成交均价5026元/㎡。

广安楼市在经历6、7月的疯狂之后,8月似乎冷静了不少,从公开的数据来看,本月无论是土地供应、商品入市量还是商品房成交量都跌至本年度谷底。广安市8月份商住用地供应仅3宗,成交1宗流拍2宗,成交总面积仅132亩;商品房网签数据来看:8月住宅新增获证634套、面积72639.09㎡,商业新增获证146套、面积8016.97㎡;8月住宅成交1081套,商业成交433套,商品房成交均价5026元/㎡。

一、8月楼市政策汇总

1.四川出台房地产调控“二十四条”

8月14日,四川省人民政府官方网站发布《四川省人民政府办公厅关于进一步做好当前房地产市场调控工作的通知》(川办发〔2018〕62号)以下简称《通知》。《通知》要求,各市(州)人民政府,省政府各部门、各直属机构,有关单位,为贯彻落实省委十一届三次全会精神,进一步做好房地产风险防范化解工作,坚持调控目标不动摇、力度不放松,支持刚性居住需求、坚决遏制投机炒房,从七个方面二十四条细则,促进房地产市场平稳健康发展。

2.四川大部分地区二套房首付最低比例调整为50%

8月23日,央行成都分行官网发布四川省市场利率定价自律机制秘书处关于印发《四川省商业性个人住房贷款最低首付款比例实施方案》的通知,文件对四川省各市区个人住房贷款首付最低比例以及贷款最长年限都进行了规定。大部分地区二套房首付最低比例调整为50%.

二、本地动态

1.渝广高速支线重庆段开建,广安到重庆将新增一条出口通道!

目前,重庆直接连接广安的是已通车的渝广高速,重庆段起于渝北区悦来镇柏杨湾,与金山大道相连,经重庆市北碚复兴和静观、合川区清平、三汇、双槐和香龙,终点位于川渝界张家祠堂与四川段相连,路线全长69.8公里。市民开车从渝北金山大道上道到广安,可实现1小时到广安、1.5小时到营山、2.5小时到巴中,到西安也更方便。

2.广安区启动老城区雨污管网改造工程,以后城北将不再"看海"!

排水不畅、低洼地段积水、小区管网堵塞等城市内涝现象曾经困扰着广安区城北片区。近日,广安区启动了广安建市以来最大规模的老城区雨污管网改造工程,通过修建箱涵、改造雨污管网等,解决城市内涝问题。

3.注意!广安这些路段不能在路边停车了!

因近期金安大道二段、三段车流量增幅较大,为提升道路通行能力,确保该路段道路交通安全、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《城市道路路内停车泊位设置规范(GA/T 850-2009)》之相关规定,大队报请上级相关部门批准,即日起,对金安大道二段、三段(天下豪庭匝道至加德金融广场段)路内停车泊位予以取消。

4.广安城区公交全面开通扫码支付!

8月28日,记者从广安广泰公交公司获悉,该公司扫码支付正式运行,广安城区21条公交线路已全面开启二维码支付模式,市民通过手机扫码下载安装“广安公交二维码”APP软件,即可实现“扫码”乘车,这标志着广安全面进入“互联网+公交”时代。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 金瑞KBC开业倒计时238天,广安市中心又一个商业综合体即将到来

    金瑞KBC开业倒计时238天,广安市中心又一个商业综合体即将到来

  • 依水入梦、择水而憩——西溪河畔国企花园美房

    依水入梦、择水而憩——西溪河畔国企花园美房

  • 渠江畔|银杏·凯丽滨江 VIP全城火热招募中

    渠江畔|银杏·凯丽滨江 VIP全城火热招募中

  • 锦绣山河·悦城1月工程进度 全面开工快速推进

    锦绣山河·悦城1月工程进度 全面开工快速推进

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com