房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

楼市调控猛药去疴·紧缩预期将作用下半年

证券日报   2018-07-09 09:26

[摘要] 楼市 调控 热潮 打击

始于2016年“930”政策掀起的调控热潮,已过去21个月,虽然全国各地房地产市场依然存在冷热不均现象,但伴随着热点城市房价明显降温、政策组合拳频繁加码,尤其是今年5月初住建部相继约谈12个城市负责人后,6月底,住建部等七部委又对30个城市开展治理房地产市场乱象专项行动。可以看出,全国房地产调控再次步入新阶段,且“房住不炒”落实进入关键期。

昨日,某房产研究院首席分析师在接受采访时表示,从12城约谈到对30城开展治理专项行动,用一个词来形容就是“猛药去疴”。虽然自去年以来,各地房地产市场调控政策不断升级,尤其是今年以来,各地出台的有关房地产市场调控政策就已接近200次,但从市场实际成交行情来看,据国家统计局今年公布的5月份70个大中城市房价数据来看,有61个城市房价环比上涨,而4月份则为58个,其中二线城市涨幅呈扩大趋势。

在此背景下,进入7月份以来,包括杭州、西安、长沙、上海等地再次加大“用药量”收紧炒房预期。

分析称,此次七部委升级整治范围,可以说是再一次对全国楼市“下猛药”,为预防全国范围房地产市场有可能出现的反弹。从对30城的治理专项行动来看,有一点非常值得关注,即不管这30个城市目前是否降温,只要属于重点监管的城市,就必须从严管理。预计此次七部委传达出的调控紧缩信号以及行动本身所产生的小丽,将直接作用于整个下半年。

值得关注的是,在此次专项行动中,也频繁提及对住房租赁市场的整治内容。如打击暴力驱逐承租人、严打虚假房源、整治黑中介等。

标签: 楼市 猛药 打击
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 金瑞KBC开业倒计时238天,广安市中心又一个商业综合体即将到来

    金瑞KBC开业倒计时238天,广安市中心又一个商业综合体即将到来

  • 依水入梦、择水而憩——西溪河畔国企花园美房

    依水入梦、择水而憩——西溪河畔国企花园美房

  • 渠江畔|银杏·凯丽滨江 VIP全城火热招募中

    渠江畔|银杏·凯丽滨江 VIP全城火热招募中

  • 锦绣山河·悦城1月工程进度 全面开工快速推进

    锦绣山河·悦城1月工程进度 全面开工快速推进

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com